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Sauce mousseline en 4 étapes

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Quoi de plus délicieux qu’une délicate sauce mousseline ou béarnaise pour accompagner vos asperges ? Mais comment procéder ? Nous allons vous montrer comment réussir la meilleure sauce mousseline en 4 étapes.

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1. Tout commence avec de bons ingrédients et des ustensiles de cuisine de qualité.

Préparez les ingrédients nécessaires. Pour réussir votre mousseline, nous vous recommandons d’utiliser une sauteuse conique de qualité répartissant la chaleur de façon optimale et à bord arrondi de sorte que votre sauce n’attache pas.

2. Faire mousser

Battez les jaunes d’œufs et le jus en mousse.

3. Chauffer à feu doux

Mettez ensuite la sauteuse conique sur un feu doux et battez la mousseline jusqu’à consistance d’une mayonnaise. Lorsque vous verrez le fond de votre sauteuse en battant la masse, la sauce est quasi prête. Battez en formant un 8 de sorte à toucher les bords.

4. Ajouter le beurre

Retirez la sauce du feu et ajoutez un peu de beurre tout en battant vigoureusement. N’ajoutez plus de beurre lorsque l’émulsion commencera à briller comme la mayonnaise.

Grâce à ces astuces simples et pratiques, vos sauces hollandaises, béarnaises et sabayons deviendront un jeu d’enfant.

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