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Frites d’asperges et sauce tartare

Aspergesfrieten-met-tartaar
Plat Amuse
Personnes 4
Préparation 45 min
Cuisson 10 min
Total 55 min

Ingrédients

  • 16 witte asperges
  • Pour la pâte :
  • 100 g farine fermentante
  • 75 g Panko (chapelure japonaise)
  • 150 ml bière d’abbaye blonde
  • 2 blancs d’œufs battus en neige
  • Sel
  • 1 c.à.s. huile

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients de la pâte (sauf les blancs d’œufs) en une masse lisse. Laissez reposer la pâte pendant au moins 30 minutes.
  2. Épluchez entretemps les asperges blanches et cuisez-les ‘al dente’.
  3. Faites chauffer la friteuse à 180° C.
  4. Mélangez délicatement les blancs d’œufs battus en neige avec la pâte pour obtenir une masse légère et aérée.
  5. Essuyez les asperges avant de les passer par la pâte et de les friturer.
  6. Servez avec une délicieuse sauce tartare.

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