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Risotto aux asperges et au gorgonzola

Risotto-met-asperges-gorgonzola-en-hazelnoetn
Plat Entrée
Personnes 4
Préparation 15 min
Cuisson 45 min
Total 60 min

Ingrédients

  • 350 gram risottorijst
  • 1 l bouillon de volaille
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g parmesan
  • 250 g asperges blanches
  • 100 g gorgonzola
  • 20 noisettes grillées
  • 2 c.à.s. huile

Préparation

  1. Coupez l’échalote et l’ail et dorez-les jusqu’à ce qu’ils deviennent vitreux dans une cuillère à soupe d’huile. Ajoutez le riz à risotto et laissez mijoter quelques instants.
  2. Ajoutez après quelques minutes un peu de bouillon de volaille et laissez réduire le tout. Répétez ce processus jusqu’à ce que le riz à risotto soit cuit. Remuez régulièrement.
  3. Ajoutez ensuite le parmesan au risotto jusqu’à obtention d’une masse lisse et homogène.
  4. Épluchez les asperges blanches, coupez les extrémités dures et faites les cuire ‘al dente’. Découpez les asperges cuites en petits cubes et mélangez-les au risotto. Gardez quelques pointes d’asperges pour la décoration.
  5. Dressez l’assiette en y déposant le risotto avant d’ajouter les pointes d’asperges sur le tout ainsi qu’un peu de gorgonzola émietté. Pour la touche finale, mettez les noisettes grillées effritées.

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