Download eBook

Salade d’avocat et d’asperges

avocado-asperge-salade
Plat Entrée
Personnes 4
Préparation 30 min
Cuisson 0 min
Total 30 min

Ingrédients

  • 2 eetrijpe avocado's
  • 700 g d'asperges blanches
  • 1 grenade
  • 1 gousse d'ail sauvage
  • 1/2 bouquet d'oignons de printemps
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron
  • 10 c.à.t. huile d'olive
  • 2 c.à.t. vinaigre balsamique
  • 1 c.à.t. miel
  • sel et poivre

Préparation

  1. Pelez, dénoyautez et coupez l'avocat en tranches fines.
  2. Aspergez l'avocat au jus de citron.
  3. Epluchez les asperges avant de les couper en morceaux et de les blanchir avec le jus de citron et le sel dans la cocotte à asperges durant 15 minutes.
  4. Préparez la sauce en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le miel, le sel, le poivre et le zeste de citron avec un fouet de cuisine jusqu'à obtention d'une masse homogène.
  5. Mélangez les asperges et la sauce dans une coupe et rectifiez.
  6. Apportez la touche finale avec l'ail et les graines de grenade.
  7. Bon appétit !

Produits recommandés