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Asperges à la flamande

Asperges-op-vlaamse-wijze
Plat Plat Principal
Personnes 4
Préparation 25 min
Cuisson 15 min
Total 40 min

Ingrédients

  • 24 witte asperges
  • 4 œufs
  • 1 soupçon de vinaigre
  • 160 g beurre
  • 2 c.à.s. persil plat haché
  • sel, poivre et noix de muscade

Préparation

  1. Éplucher l’asperge de sa tête jusqu’à son pied à l’aide d’un éplucheur rasoir.
  2. Couper la partie dure à la base des asperges.
  3. Cuire les asperges 5 à 6 minutes suivant la taille des asperges.
  4. Retirer de l'eau des asperges et laisser égoutter sur un torchon propre.
  5. Pendant ce temps, faites cuire les œufs 8 minutes dans l’eau salée avec un soupçon de vinaigre. Les écraser à l’aide d'une fourchette.
  6. Faites fondre le beurre et enlevez l’écume du beurre à l’aide d’une écumoire. Transvasez le beurre clarifié dans une petite coupelle en évitant le lait.
  7. Mélangez le beurre clarifié, les œufs écrasés et le persil haché et assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
  8. Servez vos 'Asperges à la flamande'

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