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Asperges blanches au saumon et à la sauce hollandaise

Plat Plat Principal
Personnes 4
Préparation 25 min
Cuisson 15 min
Total 40 min

Ingrédients

  • 500 g asperges blanches
  • 1 filet de saumon sans peau par personne
  • 3 jaunes d'œufs
  • 3 c.à.s. eau
  • 100 g beurre
  • jus de citron
  • sel & poivre
  • Persil plat

Préparation

  1. Faites fondre le beurre à feu doux et retirer l’écume qui s’est formée à l’aide d’une louche ou d’une écumoire. Laissez refroidir jusqu’à température ambiante.
  2. Prenez les œufs et séparez le blanc d’oeuf du jaune d’oeuf.
  3. Ajoutez l’eau et quelques gouttes de jus de citron et battez les jaunes d’œufs jusqu’à obtention d’une masse mousseuse.
  4. Mettez votre poêle sur un feu doux et battez le tout jusqu’à ce que vous obteniez une belle mayonnaise consistante. Retirez à temps du feu pour éviter que les oeufs ne figent.
  5. Ajoutez petit à petit le beurre fondu et rectifiez avec du sel et du poivre.
  6. Pelez les asperges blanches en coupant les extrémités trop dures. Faites cuire les asperges ‘al dente’.
  7. Cuisez le saumon dans une poêle antiadhésive à feu moyen, salez et poivrez.
  8. Dressez les asperges sur une assiette, nappez-les avec la sauce et déposez délicatement le filet de saumon doré sur les asperges. Ajoutez quelques feuilles de persil plat.

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