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Curry vert doux aux asperges

Milde groene curry met asperges
Plat Plat Principal
Personnes 4
Préparation min
Cuisson 0 min
Total 0 min

Ingrédients

  • Curry :
  • 0,5 l lait de coco
  • 0,5 l eau
  • 20 g Tom Ka Paste (soupe au lait de coco)
  • 1 oignon
  • 1 pomme sucrée
  • 1 gousse d’ail
  • 2 feuilles de citron kaffir
  • 1 petit piment vert sans graines
  • 3 c.à.s sauce poisson
  • Épluchures d’asperges
  • Tiges de coriandre
  • Tiges de persil
  • 40 g feuilles de persil
  • 40 g feuilles de coriandre
  • Garniture :
  • 16 asperges
  • 12 pommes de terre grenailles
  • Pois sucrés
  • Mini champignons enoki
  • Feuilles de coriandre ou de cresson (optionnel, pour la finition)

Préparation

  1. Curry : mettez le wok sur un feu doux, ajoutez l’eau, le lait de coco, la sauce poisson et la soupe Tom Ka.
  2. Coupez tous les ingrédients grossièrement et ajoutez-les au wok. Laissez réduire le volume à moitié.
  3. Faites cuire à petit feu de sorte que le lait de coco puisse être imprégné de toutes les saveurs.
  4. Tamisez le curry réduit à moitié. Retirez les ingrédients aromatiques (restés dans le tamis) et mettez le liquide dans le blender.
  5. Ajoutez aussi les feuilles de coriandre et de persil et les mixer. De cette façon votre curry obtiendra une belle couleur verte.
  6. Garniture : faites cuire les pommes de terre grenailles à l’eau salée avant de les couper en petits cubes.
  7. Coupez maintenant les asperges épluchées en morceaux à la grosseur de votre choix. Coupez les pois sucrés en biais.
  8. Mettez le wok sur feu vif et ajoutez un peu d’huile. Faites cuire les morceaux d’asperges au wok, les pois sucrés et les pommes de terre grenailles jusqu’à ce que les asperges soient cuites ‘al dente’.
  9. Dressez votre mélange de légumes dans une assiette creuse, versez-y votre curry vert et ajoutez les mini champignons enoki et les feuilles de coriandre et de cresson pour la touche finale.

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