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Flatbread aux asperges et au pesto

Flatbread-met-asperge-en-pesto
Plat Plat Principal
Personnes 4
Préparation 30 min
Cuisson 30 min
Total 60 min

Ingrédients

  • 10 witte asperges
  • 40 g féta
  • Salade roquette
  • Pour le flatbread:
  • 350 g farine fermentante
  • 350 g yaourt
  • 1 c.à.t. de levure chimique
  • 1 branche de romarin finement coupée
  • Pincée de sel
  • Huile
  • Pour le pesto
  • 30 g pignons de pin
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 40 g parmesan
  • Citron
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Épluchez les asperges blanches et coupez les extrémités dures avant de les cuire ‘al dente’.
    Pour le flatbread:
    Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Enfarinez votre plan de travail et déroulez la pâte. Faites des portions d’environ 15 cm de diamètre.
    Faites dorer les portions de flatbread dans une poêle à frire à feu moyen en les tournant régulièrement.
    Pour le pesto:
    Mélangez tous les ingrédients dans un mortier jusqu’à obtention d’une pâte lisse et ajoutez la quantité d’huile souhaitée pour obtenir l’épaisseur voulue. Rectifiez avec le sel et le poivre et quelques gouttes de citron.
    Topping:
    Enduisez le flatbread avec le pesto et déposez-y les asperges cuites. Râpez la féta et faites dorer le tout sous le gril du four. Servez avec quelques feuilles de roquette.

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