Download eBook

Gratin aux asperges et aux poivrons

Gratin-van-asperges-en-paprika
Plat Plat Principal
Personnes 4
Préparation 20 min
Cuisson 30 min
Total 50 min

Ingrédients

  • 150 g witte asperges
  • 150 g asperges vertes
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 150 ml crème
  • 1/2 pomme Jonagold
  • Panure

Préparation

  1. Épluchez les asperges blanches. Coupez les extrémités dures des asperges blanches et vertes. Faites cuire les asperges juste avant qu’elles ne soient ‘al dente’ et coupez-les en morceaux.
  2. Enlevez les graines des poivrons et coupez-les en gros morceaux. Mettez-les dans un moule à gratin et aspergez-les avec un filet d’huile. Faites-les cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180° C.
  3. Après 20 minutes de cuisson, ajoutez les asperges aux poivrons.
  4. Coupez à présent la pomme Jonagold en petits cubes et mettez-les dans le plat à gratiner.
  5. Versez la crème sur le tout avant d’ajouter la panure.
  6. Mettez le plat au four pendant 10 minutes de sorte que tous les ingrédients soient chauds et que le dessus soit doré.

Produits recommandés