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Gyozas aux asperges

Gyoza's met asperges recept
Plat Entrée
Personnes 2
Préparation min
Cuisson min
Total 0 min

Ingrédients

  • Gyozas (environ 20) :
  • 5 asperges
  • 2 feuilles de citron kaffir, finement coupées
  • 5 champignons shiitake
  • 1 échalotte
  • Huile
  • 10 feuilles de coriandre, finement coupées
  • 2 g gingembre râpé
  • Sel et poivre
  • 20 feuilles de gyoza
  • Sauce :
  • 180 g huile de colza
  • 60 g sauce soja
  • 1/2 gousse d’ail
  • 20 g sucre
  • 1 c.à.s vinaigre pour sushi
  • Poivre
  • Jus d’un citron vert

Préparation

  1. Épluchez les asperges et coupez-les en brunoise (petits cubes), faites de même pour les champignons shiitake. Coupez finement l’échalote.
  2. Mettez le wok à feu moyen et ajoutez un peu d’huile. Lorsque l’huile est suffisamment chaude, faites cuire l’échalote, les asperges et les champignons shiitake.
  3. Après 1 minute de cuisson, ajoutez les feuilles de citron kaffir, le gingembre et la coriandre. Faites cuire le tout au wok et rectifiez avec le sel et le poivre.
  4. Prenez une feuille de gyoza et la badigeonner avec un peu d’eau. Mettez un peu de garniture au milieu de la feuille avant de la plier. Appuyez bien sur les bords de sorte qu’ils restent bien fermés.
  5. Mettez le wok sur le feu avec un peu d’huile. Déposez les gyozas prudemment dans le wok et augmentez la puissance de votre plaque de cuisson. Lorsque les gyozas commencent à cuire, ajoutez un peu d’eau et mettez immédiatement le couvercle de sorte que la vapeur reste dans le wok. Réduisez le feu à moyenne puissance et attendez jusqu’à ce l’eau soit entièrement évaporée (quelques minutes seulement).
  6. Enlevez prudemment le couvercle du wok et servez le tout avec votre sauce !
  7. Sauce : pesez tous les ingrédients avant de les passer au mixeur.

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