Download eBook

Pizza aux asperges et au jambon

Pizza-met-asperges-en-ham
Plat Plat Principal
Personnes 2
Préparation 30 min
Cuisson 30 min
Total 60 min

Ingrédients

  • 6 witte asperges
  • Pâte à pizza
  • 2 tranches de jambon cuit
  • 75 g mozzarelle
  • Parmesan râpé
  • 4 c.à.s. sauce tomate
  • Roquette

Préparation

  1. Faites la pâte à pizza ou utilisez de la pâte à pizza prête à l’emploi.
  2. Recette de base pour la pâte à pizza : mélangez 75 g de farine 00, 40 cl d’eau avec 7 g de levure fraîche diluée, 1 c.à.s. d’huile et une pincée de sel. Pétrissez la pâte et formez une boule. Couvrez la pâte à pizza avec un film fraîcheur et laissez reposer durant 1 heure et pendant 24 heures au frigo.
  3. Faites une sauce tomate concentrée avec des arômes au choix.
  4. Épluchez les asperges blanches et coupez les extrémités dures avant de les cuire ‘al dente’.
  5. Déroulez la pâte à pizza et ajoutez une louche de sauce tomate en restant 1 cm du bord. Ne mettez pas trop de sauce tomate sur la pizza.
  6. Prenez des morceaux de jambon et mettez-les sur la pizza avec les asperges.
  7. Ajoutez les tranches de mozzarelle sur la pizza et ajoutez le parmesan râpé.
  8. Cuisez la pizza dans un four préchauffé à la plus haute température.

Produits recommandés