Download eBook

Raviolis aux épinards, aux champignons et aux asperges

Ravioli-met-mascarpone,-spinazi-asperges-en-hazelnoten
Plat Plat Principal
Personnes 4
Préparation 40 min
Cuisson 30 min
Total 70 min

Ingrédients

  • 500 g vers pastadeeg
  • 300 g champignons
  • 300 g épinards
  • 12 asperges vertes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée de noisettes
  • huile d’olive
  • Parmesan

Préparation

  1. Nettoyez les champignons et coupez-les en petits morceaux et coupez ensuite finement la gousse d’ail.
  2. Faites cuire les champignons et les épinards avec l’ail. Hachez les noisettes et ajoutez-les aux autres légumes. Rectifiez avec du sel et du poivre.
  3. Retirez le tout du feu, laissez refroidir et égoutter avant de couper le tout finement.
  4. Remplissez un morceau de pâte de 12 sur 12 cm avec le mélange de légumes obtenu et confectionnez des raviolis.
  5. Faites cuire les asperges vertes ‘al dente’ dans de l’eau bouillante. Passez les asperges à l’eau glacée.
  6. Faites cure les raviolis ‘al dente’ avant de les dresser sur une assiette avec les asperges vertes et nappez à l’huile fruitée. Râpez du parmesan frais sur votre création.

Produits recommandés