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Salade d’asperges aux crevettes brièvement cuite au wok

Aspergesalade met garnalen
Plat Plat Principal
Personnes 1
Préparation min
Cuisson min
Total 0 min

Ingrédients

  • 5 asperges
  • Environ 8 câpres
  • Quelques feuilles d’aneth
  • Quelques pousses de pois
  • 5 g ciboulette (finement coupée)
  • 50 g crevettes grises
  • Sel et poivre
  • Huile aromatisée :
  • 1 dl huile d’olive extra vierge
  • 30 g persil plat
  • 30 g coriandre
  • 1/2 citron vert
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Faites frire les câpres à 160° C jusqu’à ce que les câpres viennent à la surface et ne bouillonne plus. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  2. Huile aromatisée : faites blanchir les herbes aromatiques et laissez-les refroidir dans de l’eau glacée.
  3. Égouttez bien les herbes de sorte qu’un minimum d’eau n’arrive dans l’huile.
  4. Mixez les herbes aromatiques avec l’huile d’olive.
  5. Versez l’huile à travers un tamis très fin.
  6. Rectifiez en ajoutant le poivre, le sel et le jus d’un demi citron vert. Mettez l’huile dans un flacon pulvérisateur.
  7. Salade : coupez de fines bandes d’asperges à l’aide d’un éplucheur.
  8. Mettez le wok sur un feu vif avant d’ajouter un peu d’huile. Lorsque l’huile est suffisamment chaude, faites cuire brièvement vos fines bandes d’asperges.
  9. Rectifiez avec du sel et du poivre.
  10. Prenez un saladier, mélangez les bandes d’asperges avec les crevettes et les épices et dressez le tout sur une assiette. Ajoutez les câpres frites.
  11. Pour finir, ajoutez un peu d’huile aromatisée verte.

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