Download eBook

Saute d’asperges aux crevettes tegrées

Roerbak-asperges-met-tijgergarnalen
Plat Plat Principal
Personnes 4
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Total 30 min

Ingrédients

  • 500 g Thaise asperges
  • 12 crevettes tigrées
  • 1 paquet nouilles chili
  • 2 tiges de citronnelle
  • 2 carottes
  • 1 bouquet d'oignons de printemps
  • 2 gousses d'ail
  • 200 ml bouillon
  • 1/2 bouquet de cresson
  • 2 c.à.t. huile de noisette
  • 1 mangue
  • épices chili

Préparation

  1. Cuisez les nouilles selon les instructions sur l'emballage.
  2. Epluchez et coupez les carottes. Lavez et coupez les oignons de printemps et la citronnelle en rondelles et la mangue en petits cubes.
  3. Faites blanchir les asperges pendant environ 3 minutes dans la casserole à asperges.
  4. Coupez l'ail finement avant de le fruiter brièvement à l'huile de noisettes dans le wok. Ajoutez les crevettes tigrées au tout.
  5. Faites cuire pendant 5 minutes à grand feu. Ajoutez tous les légumes (sauf les asperges) et faites de nouveau cuire pendant 5 minutes.
  6. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter le tout pendant 5 minutes à feu doux.
  7. Ajoutez les nouilles chili et les asperges. Remuez le tout et rectifiez.
  8. Garnir avec le cresson haché.
  9. Bon appétit !

Produits recommandés