Download eBook

Soupe Japonaise aux nouilles soba, aux asperges blanches et au canard fumé

Japanse-soep-met-Sobanoedels-witte-asperges-en-gerookte-eend
Plat Plat Principal
Personnes 4
Préparation 10 min
Cuisson 45 min
Total 55 min

Ingrédients

  • 500 g witte asperges
  • 150 g canard fumé
  • 150 g nouilles Soba
  • 4 œufs
  • 1 l bouillon de volaille
  • 20 g racine de gingembre

Préparation

  1. Faites un bouillon clair et parfumé au gingembre.
  2. Faites cuire les nouilles Soba dans le bouillon.
  3. Épluchez les asperges blanches et coupez les extrémités dures et faites cuire les asperges ‘al dente’.
  4. Pochez les œufs.
  5. Mettez le bouillon avec les nouilles Soba dans une jatte avec les asperges. Ajoutez quelques tranches de canard fumé et l’œuf poché. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
  6. Juste avant de servir, coupez l’œuf en deux pour mélanger le jaune d’œuf à la soupe.

Produits recommandés