Download eBook

Spaghettis de courgettes aux asperges et au pesto de persil

Courgette-spaghetti-met-asperges-en-peterseliepesto
Plat Plat Principal
Personnes 2
Préparation 20 min
Cuisson 20 min
Total 40 min

Ingrédients

  • 3 courgetten
  • 300 g d'asperges blanches
  • 2 c.à.s. huile
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 c.à.s. pignons de pin grillés
  • 5 c.à.s. huile d’olive
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 citron
  • sel & poivre

Préparation

  1. Épluchez les asperges blanches et coupez les extrémités dures avant de les cuire ‘al dente’ dans suffisamment d’eau bouillante.
  2. Faites des spaghettis de courgettes et n’utilisez que la peau verte des courgettes. Pour réussir vos spaghettis, utilisez une mandoline.
  3. Faites dorer brièvement les spaghettis de courgettes dans un peu d’huile.
  4. Préparez entretemps le pesto. Mettez l’ail, les pignons de pin, le persil plat et le parmesan dans le blender et mixez jusqu’à obtention d’une masse lisse. Rectifiez avec le jus de citron, le sel et le poivre.

Produits recommandés