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Steak grillé au romarin, aux asperges et à l’oignon mariné

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Plat Plat Principal
Personnes 4
Préparation 60 min
Cuisson 15 min
Total 75 min

Ingrédients

  • 4 steaks
  • 3 branches de romarin
  • 12 asperges vertes
  • Gros sel marin
  • 2 gros oignons blancs
  • 40 g sucre
  • 200 ml vinaigre de pommes
  • 50 ml vin blanc
  • 4 c.à.t. Mirin (vin japonais)
  • 1 c.à.t. grains de poivre

Préparation

  1. Marinez les oignons quelques heures à l’avance. Pour ce faire, découpez les oignons en rondelles et mélangez-les avec le sucre, le vinaigre, le Mirin et les grains de poivre. Mettez la marinade au frigo.
  2. Faites cuire les asperges vertes ‘al dente’ dans suffisamment d’eau bouillante. Passez-les à l’eau glacée.
  3. Formez une petite brosse avec la branche de romarin et enduisez les steaks avec de l’huile. Rectifiez la viande avec du sel et du poivre Grillez les steaks à la cuisson désirée. Déposez une branchette de romarin dans le gril.
  4. Servez le steak avec les asperges et l’oignon mariné et assaisonnez avec le romarin et le gros sel marin.

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