Download eBook

Gaspacho d’asperges blanches au saumon fumé

Gazpacho-van-witte-asperges-en-gerookte-zalm
Plat Potage
Personnes 4
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Total 20 min

Ingrédients

  • 150 g witte asperges
  • 30 g beurre
  • 75 ml crème
  • 1 pomme de terre
  • 1 l bouillon de volaille
  • 2 tranches de saumon fumé
  • pistaches

Préparation

  1. Coupez les pointes des asperges blanches et mettez-les de côté. Coupez le restant des asperges en gros morceaux.
  2. Épluchez la pomme de terre avant de la découpez en gros morceaux. Faire cuire les asperges et la pomme de terre dans le bouillon de volaille.
  3. Mixez le tout et passez le mélange par une passoire ou un tamis pour enlever les fibres.
  4. Faites à nouveau cuire la soupe tamisée et ajoutez la crème. Laissez réduire jusqu’à la consistance voulue et laissez refroidir au frigo.
  5. Servez le gaspacho avec le saumon fumé coupé en bandes fines et les pistaches.
    Conseil gourmand : délicieuse avec un œuf poché.

Produits recommandés