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Potage d’asperges aux lardons croquants

Aspergeroomsoep-met-krokant-spek
Plat Potage
Personnes 4
Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Total 40 min

Ingrédients

  • 500 g witte aspergers
  • 30 g de beurre
  • 1 pomme de terre
  • 250 ml fond de volaille
  • 250 ml d'eau
  • 200 ml de crème
  • 8 tranches de lard petit déjeuner
  • 8 tranches de pain brun
  • sel & poivre

Préparation

  1. Épluchez les asperges blanches et les pommes de terre. Faites cuire les asperges et les pommes dans un fond d’eau.
  2. Dès que les asperges et les pommes de terre sont cuites, mixez le tout. Tamisez éventuellement le tout pour éliminer les fibres.
  3. Faites de nouveau cuire les asperges passées au mixeur, ajoutez la crème et laissez cuire le tout et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  4. Faites dorer le lard et laissez refroidir. En refroidissant, le lard devient croquant. Toastez entretemps quelques tranches de pain.
  5. Servez le potage avec le pain et le lard.

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