Download eBook

Mousseline

Dijonaisesaus
Plat Sauce
Personnes 4
Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Total 30 min

Ingrédients

  • 3 eidooiers
  • 3 c.à.s. eau
  • 100 g beurre
  • Jus de citron
  • Sel & poivre
  • 45 ml de crème mi-battue

Préparation

  1. Faites fondre le beurre à feu doux et écumez la mousse à l’aide d’une louche ou d’une écumoire. Laissez refroidir à température ambiante.
  2. Divisez les jaunes d’œufs des blancs d’œufs.
  3. Ajoutez l’eau et quelques gouttes de jus de citron aux jaunes d’œufs et fouettez jusqu’à obtention d’une masse mousseuse dans un poêlon conique.
  4. Mettez le poêlon sur feu doux et fouettez jusqu’à ce que la masse ait la consistance d’une mayonnaise. Retirez le poêlon du feu pour éviter que les œufs ne se figent.
  5. Ajoutez maintenant petit à petit le beurre fondu.
  6. Mélangez la crème mi-battue à la sauce hollandaise.
  7. Salez et poivrez.

Produits recommandés

 

-20%
21,95 17,50