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Sauce béarnaise

Bearnaise-saus
Plat Sauce
Personnes 4
Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Total 25 min

Ingrédients

  • Gastrique:
  • 1 c.à.s eau
  • 2 c.à.s. vin blanc
  • 1 c.à.s. vinaigre d’estragon
  • Pour la sauce béarnaise:
  • 150 g beurre
  • 4 jaunes d’œufs
  • Gastrique
  • Quelques feuilles d’estragon

Préparation

  1. Battez les jaunes d’œufs en mousse avec la gastrique dans un poêlon conique.
  2. Mettez le poêlon sur un feu doux et battez jusqu’à ce que vous obteniez la consistance d’une mayonnaise. Retirez le poêlon du feu à temps pour éviter que les œufs ne se figent.
  3. Retirez le poêlon du feu et ajoutez le beurre petit à petit jusqu’à obtention d’une sauce lisse et homogène.
  4. Ajoutez pour finir l’estragon coupé finement et rectifiez avec du sel et du poivre.

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