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Sauce dijonnaise

Dijonaisesaus
Plat Sauce
Personnes 4
Préparation 5 min
Cuisson 15 min
Total 20 min

Ingrédients

  • 3 eidooiers
  • 3 c.à.s. eau
  • 100 g beurre fermier
  • Jus de citron
  • 1 c.à.s. moutarde

Préparation

  1. Faites fondre le beurre à feu doux et écumez la mousse à l’aide d’une louche ou d’une écumoire. Laissez refroidir à température ambiante.
  2. Séparez ensuite les jaunes d’œufs des blancs d’œufs.
  3. Ajoutez l’eau et quelques gouttes de jus de citron aux jaunes d’œufs et fouettez le tout jusqu’à obtention d’une masse mousseuse dans un poêlon conique.
  4. Mettez le poêlon sur feu doux et fouettez jusqu’à ce que la masse soit aussi consistante qu’une mayonnaise. Retirez le poêlon à temps du feu pour éviter que les œufs ne se figent.
  5. Ajoutez ensuite le beurre prudemment.
  6. Mélangez maintenant la moutarde à votre sauce et rectifiez avec le sel et le poivre.

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