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Sauce hollandaise aromatique

Bearnaise-saus
Plat Sauce
Personnes 4
Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Total 25 min

Ingrédients

  • 3 eidooiers
  • 3 c.à.s. eau
  • 100 g beurre fermier
  • Jus de citron
  • 10 feuilles de basilic
  • Petit bouquet de persil
  • Sel & poivre

Préparation

  1. Faites fondre le beurre à feu doux et écumez la mousse à l’aide d’une louche ou d’une écumoire. Laissez refroidir à température ambiante.
  2. Prenez les œufs et séparez les blancs d’œufs des jaunes d’œufs.
  3. Ajoutez l’eau et quelques gouttes de jus de citron aux jaunes d’œufs et battez-les en mousse dans un poêlon conique.
  4. Mettez le poêlon sur un feu doux et battez jusqu’à ce que vous obteniez la consistance d’une mayonnaise. Retirez le tout à temps du feu pour éviter que les œufs ne se figent.
  5. Ajoutez délicatement le beurre fondu. Hachez les herbes aromatiques et mélangez-les à votre sauce hollandaise et rectifiez avec le sel et le poivre.

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