Download eBook

Sauce hollandaise

Asperges-met-hollandaisesaus-en-garnalen
Plat Sauce
Personnes 4
Préparation 5 min
Cuisson 15 min
Total 20 min

Ingrédients

  • 3 eidooiers
  • 3 c.à.s. eau
  • 100 g beurre fermier
  • Jus de citron
  • Sel & poivre

Préparation

  1. Faites fondre le beurre à feu doux et écumez la mousse à l’aide d’une louche ou d’une écumoire. Laissez refroidir à température ambiante.
  2. Prenez les œufs et séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  3. Ajoutez l’eau et quelques gouttes de jus de citron aux jaunes d’œufs et battez le tout à l’aide d’un fouet de cuisine dans une sauteuse conique.
  4. Mettez la sauteuse conique sur un feu doux et battez jusqu’à obtention d’une masse aussi consistante qu’une mayonnaise. Retirez la sauteuse du feu à temps pour éviter que les œufs ne figent.
  5. Ajoutez prudemment le beurre fondu. Rectifiez avec du sel et du poivre.

Produits recommandés